注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-7-7我们全家都没有想到  

2018-07-08 21:23:14|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201877    星期六   

今天晚上我万万没有想到能参与这个酒局。

儿子下午六点五十八分在泰安高铁站下车,妻子下班后我俩一起驱车去接儿子。刚过去边院镇,妻子的手机响了,是对门邻居李大姐打来的,说,她的丈夫打算从泰安回来,让我们把他捎回来。我们欣然答应了。其实,他们的家就在泰安高铁站附近,这事也就是举手之劳。

七点钟我们准时来到了高铁站,我顺着进站指示来到了车站。可是,只看到了进站口,没有发现出站口。我远远的看到一个六十岁左右的人正坐在那边看书,看阵势,他就居住在附近,对这里的情况一定熟悉。事实证明我的推断是正确的。他说,这里是送站的,不是接站的,让我把车开出去,从另外一个进站口进站。

我把车开了出去,出口显示我呆了11分钟,没有超过15分钟,不用缴费。我又找到了另外一个进站口,那里就是去接旅客的进口,这一次成功了,很容易就找到了儿子。这一趟仅仅用了4分钟。

下一步,就该马上联系要捎的人了。他说自己正在某某处,其实我们对这里的情况并不熟悉,只好把我们的地址告诉了他。我们耐心等了十几种,终于与他见了面。我们立刻走上了回家的路。天渐渐黑了,路上的车辆络绎不绝,为了安全只能是慢速前进,大约八点半我们顺利回到了家。

刚一下车,李大姐就出来了,非得让我们三口到她家吃饭。实在不好意思,区区小事怎么能吃人家的饭?老哥硬是把我拉进了屋,我一看,可不,桌子上摆了七八个菜,人家是真心实意让我们去吃饭。好了,恭敬不如从命。我们三口拿去了一瓶好酒,又带去了下午刚买的牛肉。在座的有说有笑,气氛非常热烈。由于心情高兴,不知不觉我和那位大哥每人喝了六两白酒。

这个酒局我们全家都没有想到。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018