注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-7-29自己还是很幸福的  

2018-07-30 23:12:19|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018729    星期天   

早饭后我突然想起来了,好几天没有回老家看望88岁的母亲了。我骑上自行车不到十分钟就来到了老家。母亲刚吃完早饭,正在洗刷锅碗。看我来了,她忙起来了。先是拿起镰刀够高处的豆角,然后弯下腰摘茄子,最后来到了葱地旁拔了几棵葱。还没用完,她坐到了地边的石头上,把干枯的葱叶剥掉,又找了一根绳子把整理好的葱困在了一起。一会儿的功夫就把我自行车的框子装满了。母亲是个勤劳的人,我们的庭院很大,就在空闲处种了很多蔬菜。母亲每天在地里不停地忙乎,要么浇水,要么摘菜。年纪毕竟已经大了,忙上一阵子她就不停地喊累,不过,歇上一会儿体力恢复了,她又忙起来了。

下一个环节就是我们娘俩坐在小方桌旁边喝茶边聊天。母亲经常给我说些家长里短,其实,我对这些不太感兴趣,但是为了母亲的心情我还是认真地听着,不停地喊嗯嗯。她对某些事情的看法在我看来一点也不对,我只是默默地听着,因为老年人认准的理,别人不容易改变。

仔细想想,我感觉自己还是很幸福的,都五十岁了,家里还有一位疼爱自己的老母亲。因为母亲在,我心里不免有了牵挂,经常禁不住地往家跑。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018