注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-7-24下周再来吧  

2018-07-26 07:09:56|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018724    星期二   

今天儿子开着车陪着我来到县城办了好几项业务。

先来到了教育局政工科找到了马老师。他拿出工资专用章,我和儿子在每一页乡镇补贴调整名册上盖上章。我又拿出武文涛和马朝阳两位退休职工的材料,他认真审核。意外发生了,他告诉我,马老师是工人身份,他的一次性补贴最多享受5%(教师身份的一般是10%),而且必须上交独生子女证和未违反计划生育政策的证明。我明白了,工人身份的只有一个孩子的才能享受5%的一次性补贴。我想起来了,这位马同志至少两个孩子,他不应该享受这项待遇,把这个表拿回去就行了。马老师说,很对。

我们又来到了人社局,到工资科继续审核乡镇补贴。领导询问了有关情况,主要是核实人数,看看哪些不应该享受。我解释的一清二楚,她把我的数据拷到了系统里,210人,人数不多不少。最后就是加盖人社局的工资章了。

我们又来到了财政局,想把乡镇补贴和上一次晋升薪级的表册交给工资科,并把新的工资数据拷到工资系统里。因为教育局已经下了通知,要求84日前来办理。没有想到被领导拒绝了。她要求是下周一周的时间集中来办理,也就是730日至84日。原来如此,我们只能听从领导的安排了,下周再来吧。

公事办完了,我们又来到了交管所办了一件私事。我新买的车两年了,到审车的时间了。这事办得很快,只上交了行驶证和保险单,也不用缴费。

整个过程下来,给我最大的感受就是现在的车太多了,在城市里找个停车的地方还真难。在人社局,保安站在门口,大老远就给我们打招呼,说里面车满了,让我们到别处停车。在交管所,保安也是站在门口,拒绝社会车辆进入,我们费了很大功夫才把车停下。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018