注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-7-23今天过得很特别  

2018-07-26 06:29:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018723    星期一   

今天过得很特别。

按照领导指示,今天我们都上班,因为教育局要对我们镇七所中小学进行督导检查。3月份教育改革、教办瘦身后,根据上级精神,教育办公室对中小学的很多工作可以不用管了,但是主要领导还是从全镇教育大局出发,尽心尽力,还是一如既往地关心中小学的各项工作。就这项工作,部署、调度,召开了好几次会议。

九点钟领导把我们几个集合在了一起安排了任务,让大家分头到有关中小学去指导督促,我被安排到了东坞小学。会议一结束,我就立马驱车去了。一走进校园,我就看到徐主任正在光着膀子拖地。我来到了校长室,李校长正在完善档案。其他老师也都来了,按照各自的分工在忙碌着。多亏了现在的办公条件改善了,教室、办公室都按上了空调,否则,这么高温的天气,谁会受得了?

我围着校园逛了逛,走进教室和各种功能室,卫生搞得不错,很整洁,我也提出了一点小小建议。其实最重要的还是档案资料。我最担心的是检查组来到时的情景。据说他们有二十多人组成,而东坞小学仅仅七个教师,我建议把建好的档案按类别分别给老师,让他们提前熟悉,省的检查组蜂拥而上,有的要这有的要那,懵了,什么也找不到了。

我们镇被安排在了下午,第一站就是东坞小学。大家上午也没有来得及回家吃饭,孙老师从镇上买来了几个熟肴,我也被留下吃饭。菜倒是很丰盛,但是我一滴酒也没有喝。

下午两点半,教办张主任陪着镇政府分管教育工作的人大徐副主任来了,他们是恭候检查组的。大约三点钟检查组终于来了,一下子涌进了放档案的这两间屋子,满屋全是人。我担心的事情还是发生了。因为老师少,检查组纷纷要材料,李校长满脸是汗,其他老师也是相当忙乱,都晕了。有的材料本来有,但是由于紧张,死活找不到了。

难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018