注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-7-25你怪高风亮节哩  

2018-07-26 17:12:24|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年7月25日    星期三    多云

先说说昨天提到的那位即将退休的工人马师傅,他办事一向小心谨慎。既然他不享受一次性补贴就需要向他解释清楚。我打电话把他请了来,向他说明了上级的政策要求。他好像听清楚了,我问他几个孩子,他说,一个,就一个小妮。哈哈,他心眼子还挺多,都知道他有两三个孩子。我问他是否有独生子女证,他说有,三十年前发过,但是找不到了。我告诉他,他这个情况的如果有独生子女证可以享受5%的一次性补贴。他说,证找不到了就不打算享受了。

我知道他的脾气性格,事情没有完。大约半个小时,他打电话来了,告诉我,独生子女证找了半天,没有找到,让我转告上级管理此事的,那项待遇他不要了。哈哈,老马,你怪高风亮节哩。你本来就不是一个孩子,干嘛刷这点小心眼?

中午我参加了一个饭局,喝了半斤多白酒,我刚回到家,儿子说有人来找我了,让我猜是谁,不用问一定是老马。下午正在睡觉,突然来电话了,是一个陌生号码。一接,原来是老马闺女打来的,还是询问她父亲退休待遇。她打算找个熟人打听打听,我告诉给她教育局具体管这事的是谁。我想,既然人家有异议,就得让人家问明白,咱们自己也能脱开身,藏着掖着、办事不光明磊落必然引起人家的怀疑。

为此,我还专门跑了一趟,找到了老马的闺女,把我知道的上级政策告诉给了她,工人身份的最多享受5%的一次性补贴,但是必须提供独生子女证和未违反计划生育政策的证明信,否则,不享受一次性补贴。目的只有一个,尽快消除老马心头的那块疙瘩。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018