注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-6-2很惬意  

2018-06-03 21:19:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201862    星期六   

今天是周末,闲着没事,胡乱忙了一阵子。

早饭后我做的第一件事是去理发。以前我经常到位于镇驻地南北大街的文龙理发店理发。那里的价格还算便宜,理发加染发仅仅二十元钱,这不,前段时间不知什么原因停业了。上一次我来到了距离家不远的北方发廊,几年前我是那里的常客,服务也不错,好像价格有点贵。这一次还是去北方发廊吧。老板问我要什么价位的,二十元、三十元还是四十元的。二十元的染料粘头,三十元的稍微有点粘,四十元的一点也不粘。我想,这些都是化学物品,多多少少有些副作用,那就用四十元的吧。不管怎样,身体健康最重要。洗发、理发、染发、刮脸,整个过程大约持续了一个小时。

接下来我又来到了商店买了大米和鸡蛋。卖鸡蛋的是一家批发个体老板,我也是那里的常客。可是上一次他卖给我的鸡蛋很让我生气,因为没有放上几天就变质了,颜色发暗,黏糊糊的。他说,是天气炎热的缘故,也许与我的存放不当有关。要把塑料袋敞开放到阴凉处或者冰箱里。我觉得他说的有道理。这一次的价格还是每斤三元七,我少买了一些。

这事办完。我又来到了新合作超市。买了韭菜和猪肉馅,打算回老家包水饺吃。西瓜也不错,说是一斤一块三毛九,我挑了一个准备去称,售货员是我教过的一个学生,她让我等一下,价格马上降下来。原来一斤便宜了两角钱,总共节省了三四块钱。

妻子中午也来到了老家吃饭,不到两点我就回到了家,因为喝了二两白酒顿时觉得困意来袭,我躺在了床上一觉到了三点半,很惬意。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018