注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-6-21真是有点累了  

2018-06-21 18:05:17|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年6月21日    星期四    晴

时光荏苒日月如梭,不知不觉一个学年又要过去了,漫长的暑假即将开始。今天工作上没有其他事情,对,填写填写那两位即将退休老师的有关表格吧。

一位姓武,另一位姓马,他俩都是1958年8月出生,按照政策今年八月就到退休年龄了。上级要求七月底八月初上交退休审批材料,那时正值假期,不如提前把有关工作做足,省得假期里再忙乎。我准备放暑假之前让他俩来填写退休登记表和退休证。不过呢,我必须把有关的材料提前填写完毕。

这是一个需要细心和耐心的活,来不得半点马虎。比如姓名、出生年月、身份证号、参加工作时间、职称、2014年9月的工资、退休前的工资等等,这些都与退休后的待遇有直接关系。所以每个数据我都是仔细审核两遍,以免出现错误,好不夸张的说,一分一毫也不能有差错。我计算了一下,每人涉及8个表格,工作量是相当大的。我从上午十点多开始,下午两点半上班后继续做这件事,终于大功告成,一看表,四点多了,时间过得这么快啊。我感觉这事干得很圆满一点错误也不会出现。我心里顿时觉得轻松起来,不过,我的双眼发花,真是有点累了。

另外,今天还有一个话题不得不说说,就是在俄罗斯进行的男足世界杯。昨晚开始的三场小组赛都是以1比0的相同比分分出了胜负,乌拉圭胜沙特,葡萄牙胜摩洛哥,西班牙胜伊朗。从比赛的过程来看,场面上都是势均力敌,获胜的一方并没有占到多大便宜,而进球的都是对内的头号球星,苏亚雷斯、C罗、伊斯科。球星就是球星,他们在场上有敏锐的洞察力,他能够在关键时刻出现在关键地方,对比赛结果起到一锤定音的作用。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018