注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-6-18最大的冷门出现了  

2018-06-18 22:16:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018618    星期一    多云

今天一早醒来我急切地打开手机想了解世界杯小组赛的最新战况。哈哈,真是有意思,本届世界杯到目前为止最大的冷门出现了。现排名世界第一、夺冠大热门、卫冕冠军、号称德意志战车的德国队出人意料地败了,败给了名不见经传的、自己在世界杯上从未输给过的墨西哥队。

在以往的世界杯首战中,德国队仅仅在1982年的西班牙世界杯输过球,到目前为止已经取得了七连胜。在世界杯历史上它与墨西哥交手过三次,全部获胜。战前没人会认为德国队会输,至少打平吧,而德国队上下也是踌躇满志,高调出现在媒体面前。整场比赛虽然从各种统计数据上德国占据优势,但是进球才是硬道理,最终不得不吞下01失利的苦果。这是名副其实的骄兵必败,哀兵必胜。赛后墨西哥全队一片欢腾,电视上说这场比赛导致了首都墨西哥城发生了地震。其原因很可能是人为因素,球迷的狂欢导致地壳的激烈运动。莫非就是说的物理学上共振运动?

不过,德国的实力是有目共睹的。它并没有到世界末日的境地,接下来的两场全胜小组出现不是没有可能的。我想起来了1990年意大利世界杯。卫冕冠军阿根廷小组赛首战01输给了非洲雄狮喀麦隆队,但是它还是一路磕磕绊绊打进了最后的决赛。

说起本届世界杯冷门的不得不说说其他两场比赛。梅西领衔的阿根廷首战被冰岛队11逼平,结束了自己世界杯首战6连胜的历史。这是冰岛队首次进入世界杯的正赛,仅仅三十多万人口的冰岛前年的欧洲杯惊艳了全世界,首次参加欧洲杯就打进8强。全国十分之一的人口观看了与阿根廷队的这场比赛。

还有五星巴西,与瑞士11握手言和,结束了自己世界杯首战9连胜的历史。媒体上还说,巴西、阿根廷、德国三大豪门首战同时不胜,这在世界杯的历史上还是首次。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018