注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-31一项重要任务  

2018-06-01 07:10:17|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018531   星期四   

今天上午我有一项重要任务,到孙东村代表教育办公室吊念一位因病去世的退休教师。

这位老师还没有到正式退休年纪,不过,提前办理了病退,今年一月份刚刚实施了退休待遇,据说他是得了癌症。说实在的,这位老师我从来没有见过面,2002年教育改革,根据当时的政策他申请了内退,从此再也没有上过班。后来要求变化了,两三年前治理吃空偿上级要求他重返工作岗位,可是因为他身体原因家人就让他请了长期病假,他不得不享受病假工资。待遇比正常上班的低很多,没有乡镇补贴,不享受中小学教师基本工资提高百分之十的优待,基本工资也不是百分之百是按比率折算的。他一辈子过得不能算是顺利。

我是和马主任一同前往。由于不远我们俩是步行去的,知道大体位置。只要朝哀乐的方向去就行,可是没有听到声音。正走着,我看到远处的街头上停着一辆餐车,我想那里肯定是。恰巧我们遇到了一位教师的妻子,她的话证实了我的猜测是正确的。我顺便打听了打听这位老师的家庭情况。父母都已经去世,一对儿女已经结婚,妻子在家务农。我心里有数了,按照国家政策,他妻子可以申请遗属补助。如何申请、需要哪些材料我提前写了一张纸,交给了林老师,让他交给家人。林老师也退休了,闲着没事正在丧事上帮忙。

我们带去了花圈和青纱,鞠了三个躬,表达了对逝者的哀悼之情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018