注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-6-12交账  

2018-06-14 07:06:24|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018612    星期二   

北栾小学的赵校长再过一段时间就要远赴边疆支教去了,他是去年九月份到这所学校担任校长的,任职不到一年又要离开了。他的前任胡校长听说了这件事后心里有点毛了,因为他还没有向赵校长交账呢。为了这件事胡校长多次催促让我和我的前任陈会计一块到北栾小学办理交账手续,经过了多次联系,今天当事人都有空,终于约定成功了。我俩去当见证人,我感觉这事很轻松,只要双方认可,我们只是当个证明人就是了。胡校长也说,很简单,几分钟就能完成。

可事实并没有想象得那么简单。账目需要一笔一笔地来梳理,这笔欠账是否有发票、是否有欠条,都要弄个明明白白。还有,原来分管财务的李老师已经退休了,需要他来签字当证明人。没有提前预约他,他到镇卫生院镶牙去了,快十二点了才回来。经过了一阵讨论、交流,终于形成了大家都认可的账目清单,交账人、接账人都签上了字,最后我和陈会计作为证明人也签上了字,每人都留了一份,以备后查。此时,钟表上显示的时间是一点三十五分,这事不知不觉持续了四个多小时。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018