注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-6今天我的主要任务  

2018-05-07 07:05:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201856    星期天    多云

今天我的主要任务是锻炼身体、放松心情。

早饭后我买了些菜来到了老家,告诉母亲中午我要来吃饭。然后骑上自行车外出游玩,去哪呢?对了,去云蒙山,我已经很长时间没有去了。

我顺着泰东公路来到了东坞、琶山村,最后沿着盘山路到达了售票处。停车场上停满了小轿车,看来今天来游玩的人真不少,看来云蒙山的确是个好地方。一路走来,满山遍野处处是绿的海洋,洋溢着生机和活力。小麦已经抽穗,田地里有很多农民在喷洒农药。各种树木正在茁壮成长,绿绿的叶子闪着亮光,遮天蔽日。樱桃熟了,你看,田地里都罩上了纱网,那是用来阻止鸟们来叼樱桃的。今天气温适宜,不冷不热,是游玩的好时节。

午饭我陪着母亲和二哥喝了二两白酒,然后回到家睡了一小觉。对了,下午还有一场值得我关注的中超比赛,山东鲁能泰山客场对阵升班马北京人和。昨天上海上港和广州恒大都败了,如果山东鲁能能够取胜将升到积分榜的首位,不知道鲁能能否抓住这个大好良机。可惜的是山东鲁能关键时刻也掉链子了。上半时,主队占据了主动,不过,没有破门。经过中场调整,下半时山东队逐渐控制了场上局面,但是每一次进攻就是只开花不结果,00的比分保持到了终场。这是山东队本赛季的第一个平局,目前积分与上港都是19分,由于净胜球的劣势,仍排在了第二位。

看完了足球赛我再次骑上自行车去游玩,这一次是西北方向。我顺着村子北那条通往五埠村的道路前行。远远的看到莲花峪村原来的几个自然村的模样越来越模糊了。农民们响应旧村改造的号召,很多人都来到了镇驻地住上了宽敞明亮的楼房。原来的旧房子拆除了,不久以后将变成良田。张王二楼以前住着几十户人家。去年夏天我和儿子来玩的时候,还有十几户没有拆除,我和几位老人在街头闲聊的情景仍历历在目,仿佛就发生在昨天。今天我看到的样子全变了,只剩下两户人家,其他的全部拆除了,建筑垃圾也清理干净了。张王二楼消失了。

晚饭后我还是看体育直播。第54届世界乒乓球锦标赛团体赛将进行最后的压轴大戏男团决赛,德国将对阵中国队。中国队的教练员是刘国正,他派出了马龙、樊振东、许昕出战,中国队以摧枯拉朽的气势轻而易举地以30战胜对手第21次举起了斯维斯林杯。中国队这次男女队双双蝉联冠军,中国队在世界乒坛的霸主地位无人能够撼动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018