注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-4一场紧张刺激的比赛  

2018-05-05 10:16:11|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201854    星期五   

今天我看了一场紧张刺激的比赛。

晚上八点钟央视体育频道将直播瑞典世界乒乓球锦标赛女团半决赛,比赛双方是中国的“内战”中国国家队与中国香港队。我本来不打算看这场比赛,因为从实力来看,中国队绝对处于上风。于是我吃过晚饭就和往常一样到野外散步去了,打算只是回来看看结果罢了。

四十分钟后我回到了家,打开电视,看看这场比赛的赛况。电视上正在回放比赛的画面,看来第一场刚刚结束,中国队出任第一单打的是丁宁。她是大满贯得主,无论水平还是经验堪称世界一流。看来她轻而易举地取得了开门红。可事实完全出乎了我的预料,场上比分116117,116,丁宁输了,而且输得相当惨,不仅仅大比分03,更令人吃惊的是三局仅仅得了19分。这太不可思议了,香港队的队员我连名字都叫不上来。难道中国队将止步于四强吗?要爆出本届比赛的最大冷门吗?此时中国队的教练李隼、队员陈梦表情凝重,显得内心非常着急。电视评论员说,丁宁的脚有伤,也许这是丁宁失利的主要原因。不过,无论如何竞技场上还是以成败论英雄。

中国队第二个出场的是年轻的小将朱雨玲。这是一场不能输的比赛,一旦这个小将顶不住压力,再次失利,大比分变成02,中国队就面临绝境了,要想翻盘难于上青天。考验朱雨玲的时刻到了。这是一场令人窒息的比赛,双方打得势均力敌,难解难分,前四局各胜两局。决胜局,朱雨玲顶住压力毫不手软以118艰难取胜,将大比分扳成11,中国队获得了喘息的机会。朱雨玲,这位年轻的小将终于成熟了。

第三个出场的是老将刘诗雯,她以31取胜,大比分21,中国队反超了。

第四场丁宁再次披挂上阵。她能否走出第一场大比分失利的阴霾呢?我的心在悬着。丁宁不愧是大满贯得主,她状态调整得很好,以我为主,积极主动,以31为中国队锁定胜局,中国队有惊无险的进入决赛,

最后两场,从比分上来看,中国队赢得好像很轻松,其实不然,精彩的场面不断,中国香港队的实力不容小觑。

今天中国队为什么会出现这种局面?除了丁宁有伤之外,我觉得与前面没有遇到强手,比赛打得太顺利有关。这场比赛能帮助中国队及时调整状态、应对最后与日本队的决赛。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018