注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-29今天有点忙乱  

2018-05-30 06:45:10|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年5月29日    星期二    晴

今天有点忙乱。

到月底了,按照上级要求,如果本月有死亡的教职工,月底前要上报,下个月要停发待遇。本月17日居住在岈山村的一位姓张的退休教师因为交通事故去世了。上午我拨通了社保处的电话,让工作人员记了下来。

这事刚办完,教育局工会又打来了电话,要统计2017年统一组织教职工查体情况。我通过了解得知,初级中学、中心小学和中心园曾经与镇卫生院联系过,教职工自愿去查过体,不过,费用都是教师自己承担的,既然组织过就要实事求是地统计。我来到了镇卫生院找到了一把手欧阳院长,他想了想,以上三个单位的确组织过,但是在职的到底来了多少人还真没有数。我只好回到办公室拟了个通知,让各个单位填写上报,我最后汇总。不久,很多单位就报上来了,尤其是初级中学、中心小学、中心幼儿园,只要这三个单位报上来,数字就掌握的差不多了,因为其他单位可能没有组织的。

十一点钟又来事了。一位家住孙东村的中年妇女走进了我们办公室,原来她的邻居,也就是我们单位一位姓许的退休教师今天去世了,她是来开火化证明的。原来的办公室正在大装修,我们临时挪到了这里,火化证明单还在原来办公室的厨子里,我不得不去寻找。那几个厨子的钥匙都集中在一个信封里,没有记号,我只能是一把一把地耐心来试。最终还是打开了厨子找到了。这事办完了,快十二点了,早到下班时间了。

下午一上班第一件事就是再次给社保处打电话汇报许老师去世的消息,以便下个月停发待遇。一连打了三次才成功。我正在整理幼儿园的票据,初级中学的雷老师、仇老师、张老师进来了。初级中学今年十月要进行六十周年大庆,他仨是找我了解1981、1982这两级学生名单的。我苦苦思考,尽量打开已经尘封了三十多年的记忆,一晃一个多小时过去了,还好,他们记下了大约五十个学生的名字。

一天就这样过去了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018