注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-28欧冠决赛  

2018-05-29 06:06:40|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018528    星期一   

过去的这个周末值得关注的体育赛事太多了。

最引人注目的要属欧冠决赛了。西班牙的皇家马德里以31战胜利物浦,获得了本赛季的欧冠。这是欧冠改制以来第一支三连冠的球队,这是前无古人、也很难有来者的伟业。这是皇马的第13个欧冠冠军,是欧洲的任何一家俱乐部都无法比拟的。有人说,皇马是上帝赐给欧冠的礼物,此话极是。去年皇马蝉联了欧冠已经创造了历史。

今年的小组赛皇马与热刺、多特蒙德、希腊人竞技分在一组,最后以四胜一平一负小组第二出线。接下来的淘汰赛摆在皇马面前的全是一座座难以攀登的大山。不过,实力超群的皇马硬是把这些硬骨鱼全部啃掉了。十六进八,八进四面对的是法甲冠军巴黎圣日耳曼队和意甲冠军尤文图斯,半决赛对阵的是德甲巨人拜仁慕尼黑。皇马把这三个联赛冠军全部斩落马下,就凭这一点没有人会怀疑它是当今欧洲足坛当之无愧的巨人。

皇马的取胜不单单是实力超群,经验丰富也相当重要。齐达内派出了与去年欧冠决赛完全相同的阵容,而对手利物浦是时隔十一年重登欧冠决赛赛场,首发的十一人没有一人参加过欧冠决赛,经历过大场面的皇马在场上的表现更从容成熟,无论遇到逆境还是顺境。本泽马面对对手的门将果断出脚在局面不利的情况下取得比分领先,这是老道的表现。

这场比赛最耀眼的明星就是大圣贝尔了。他刚刚替补上场122妙、第二次触球,就以一脚精彩绝伦的倒钩射门让皇马21领先,又是他禁区前大力施设让皇马锁定胜局。主教练齐达内的功勋不容忽视,他不愧是战术大师,他审时度势、洞察秋毫,关键时刻换上关键人,起到了立竿见影的作用。

里皮率领的中国男足进行了一场热身赛,凭借着武磊的进球以10取得了一场久违的胜利。

在泰国举行的汤姆斯杯也落下来帷幕。中国队以31战胜日本队,时隔六年后再次举起汤姆斯杯。这是中国队第10次捧杯。

法国网球公开赛也开始了,女单首轮,中国的王蔷以20干净利落地战胜了大威廉姆斯晋级第二轮。她场上表现出的实力和霸气一定能让她在今后的比赛中走得更远。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018