注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-25中国队无缘尤伯杯决赛  

2018-05-26 08:21:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018525    星期五   

因为原来的办公楼装修,我们几个不得不临时来到了中心小学办公,今天终于安排就绪了,可以照常工作了。上午十一点教育办公室又召开了各单位一把手会议,主要是安全维稳。

要说今天最难忘的事情要属在泰国举行的尤伯杯半决赛,中国对阵东道主了。说起中国羽毛球队,那可是一支冠军球队,取得了无数的世界冠军,从上个世纪八十年代就称霸世界几乎无敌手。在中国体育界,我感觉除了乒乓球队就是羽毛球队了,他们为国家挣得的冠军头衔多得数也数不清。

今天这场尤伯杯的半决赛,我根据以往的战绩猜测,中国队将不会费吹灰之力轻松进入决赛,因为对手虽然是东道主,但是它在世界羽坛在我的记忆中还是一名无名小卒。比赛从北京时间下午一点开始,六点我回到家打开电视一看,比赛仍在进行,场上大比分为12,让我吃惊的是,落后的竟然是中国队。双打比赛正在进行,中国队第一局以2426失利。第二局一开始也是中国队落后,难道中国队将以13大比分被淘汰吗?这可是任何人都不会想到的结果。站在悬崖边上的中国女队命悬一线。好在中国的两位姑娘顶住了压力后来居上扳回了一局,决胜局中国队开局不错,大比分领先,但是被对手逆转反超,不过呢,中国队还是有惊无险取得了最后的胜利,场上总比分22,中国队又看到了希望,因为中国队最后出场的是奥运冠军李雪芮。

可惜的是李雪芮不在状态,她在场上只有招架之功毫无还手之力,很快以悬殊比分02败下阵来,最终的比分为23,中国队无缘尤伯杯决赛。中国队自1984年参加尤伯杯以来连续17次进入决赛的历史被终结,而泰国队首次进入尤伯杯决赛。我从解说员的介绍得知,泰国队没有我想象的那样弱,很多选手已经达到了世界顶级选手的水平,她们借助东道主之力淘汰中国进入决赛绝不是偶然。体育界永远没有常胜冠军。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018