注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-30喝了一斤多白酒  

2018-05-02 06:12:42|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018430    星期一   

今天我要参加一个重要的聚会活动。

初中的同学预约今天上午在县城的宝盛大酒店见面叙旧,当然了中午要进行隆重的酒宴。我提前给周老师和朱老师商定,我用车捎着他俩。这种场合喝酒是一定的,所以我让儿子开车。这两位老师是初二和初三时的班主任。

滕老师也到场了,他是我们初一时的班主任兼语文老师。那是1982年,他刚刚泰安师专毕业,工作热情很高,那时的办公条件极为艰苦。电倒是使上了,但是限时供应,很多时候是晚上九点钟才来。夏天他点着煤油灯光着膀子批阅作文的情景给我留下了深刻印象。1982年,在小小的偏远乡镇能够接受大学生的教诲实在是幸运。可惜的是,1983年夏天他和其他很多老师一样被调走了。我们这个学校赶上了管理体制改革,由县直学校下放为乡镇学校。

一进门我遇到了一位四五十岁的女性,我看她,她看我,彼此不熟悉。一交流得知,都是来参加聚会的。我脑海中一闪,突然想出了她的名字,一出口,我还真说对了。我记得她跑得很快,经常参加个运动会。她,还有几个是镇机关上的子女,她们一起上学一起回家。而我们这些出身农村的孩子当时也许觉得与人家不是一个阶层,与她们也没有说过多少话。

今天来了十几个同学,心情高兴,气氛热烈,都开怀畅饮,不知不觉我就醉了,怎么回的家我都记不清了。十一点了我才睡醒,胃里难受,喝醉了,儿子说我喝了一斤多白酒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018