注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-23总算放心了  

2018-05-23 14:08:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月23日    星期三    晴
    岱阳观一年一度的庙会从昨天就开始了,但是一直阴天下雨,所以我猜测昨天去赶会的人不会很多。我母亲88岁了,她喜欢去赶会听戏,并顺便去进进香。早上五点钟我就起床了,一看天空,万里无云,是个好天气,母亲一定去赶会。我打算回家去问个究竟。
    母亲的牙几乎掉光了,硬东西咬不动。我想起了一个火烧店。那里加工的火烧柔软、个大、口感不错,我就先来到了那家店买了几个捎回了家。此时母亲正在做饭,果然没有出乎我的预料,早饭后她要去听戏,准备看完下午的才回来。老人赶会的兴致很高啊。
    我最挂心的是母亲如何去赶会。我们这个村子离岱阳观大约有四里地,而且一路上坡,母亲步行去肯定不行。二哥正好在家,他打算用电动三轮把母亲送去,下午再去接。
    顺便我向母亲汇报了一件事,岱阳观有庙会这事我已经打电话告诉给我姨了。每年岱阳观庙会,她们姊妹俩都是在庙会的餐馆聚一聚。可是去年出了点意外。我姨一直没有来赶会。母亲总是念叨,担心我姨家是否有什么事情。后来得知,我姨没来赶会是因为不知道。所以今年一有庙会的消息,母亲就催着我给我姨打电话,让她来赶会以便姊妹俩再聚聚。
    母亲赶会的事总算放心了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018