注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-22这个女人不简单  

2018-05-22 17:40:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月22日    星期二    雨转晴
    周六我参加了一个饭局,这事给我留下了难以磨灭的印象,至今在我的脑海中浮现。    

地点是离我们大约三十里地远的一个村子。我们顺着孙牛路往南延伸的方向走去,经过了东程村、宁阳县的大中皋村、汶河大桥、赵庄社区来到了鹤山镇政府驻地。在红绿灯处右拐,行驶大约一公里来到了路的尽头,再左拐,一百米后右拐来到了一条新修建的水泥路上。大约十里地后又来到了一个村子,这个村子好像叫山洼村。我们在村东的那条路往南走去,尽头就是我们的目的地。为了这顿饭可没少废了周折,多亏了现在几乎人人都开上了小轿车以及与之相适应的发达的交通网络。  

当然了来这里是因为有人引荐。老板是一个四十来岁的女性,旁边一个大约两三岁正在玩耍的小男孩是她的第二个孩子。她丈夫正在院子里杀鸡。这位老弟告诉我,他平时在外开车,家里全指望妻子来照料。我感到很惊奇,他们这家饭店连个广告牌也没有,外观与其他住户没有什么区别。他说,这个炒鸡店是个老招牌,有几十年的历史了,很多客人经常来光顾。一顿饭能够安排三桌,经常爆满。我猜测,这位女老板炒的鸡一定非常非常地好吃。 

正说着,又走进来了六七个人,不用多说,他们也是慕名来吃饭的,说明刚才男主人的介绍不是吹牛。不久,我们的宴席正是开始,主菜当然是一大盆子鸡了。在座的都纷纷表示,这鸡肉炒的的确好吃。另外,又配了几个小菜,几乎都是凉菜。怪不得三四桌客人一般都是这位女老板一个人来应付,除了她有能耐,菜的花样简单也是重要原因。别忘了,她还要照看年幼的儿子。这个女人不简单吧,这就叫会持家,有能力。    

再说说他们住的房子。这是一座二层小楼,北、东、南三面全是二层的结构,里面装饰得非常豪华,每个房间都有高档的家具、彩电、饮水机等,一眼就能看出这是一个经济富裕的家庭。最让人佩服的是,每一个房间都拾掇得整洁干净。虽然每天都有顾客来来往往,但是一点生活垃圾也没有、一点异味也没有闻到。这说明这位女人的确不简单。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018