注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-20岱阳观有庙会  

2018-05-21 07:47:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018520    星期天    多云

昨天晚上下了一场大雨,今天雨停了,远处的青山清晰可见,一切植物都显得郁郁葱葱、生机勃勃了。这么好的时节正是游玩的好时光,对,骑着自行车到云蒙山旅游去。

我来到了镇驻地工业园附近泰东路的陡坡处,这里正是与岱阳观路的交汇处。我看到了牌坊上挂着一个横幅,上面写着:四月初八至四月十三岱阳观有庙会。岱阳观四月八庙会已经成为每年的传统了,据说延续了几百年了。今天是四月初六,恰逢周末,也许一些小商小贩们早就准备就绪了。对,到岱阳观看看去。果然如此,我很远就听到了岱阳观方向传来喇叭的叫声。大约十分钟我就来到了岱阳观。很多玩小孩游戏的早就来了,虽然庙会还没有开始,也许他们想利用周末挣挣小孩们的钱。不过呢,昨天的一场大雨把他们的美梦破灭了。气温骤降,天气依然阴沉,一个来玩的小孩我也没有看到。我猜测,如果下午天气转晴,很多家长一定会领着孩子来玩。而那些卖快餐的正在忙着支锅灶、搭棚子。

我继续前行,走出大石桥来到了那条通往泰东路的南北路上。一辆电动三轮车停在了路边,下来了一位老人,里面还有一个小孩,不用说,那是他的孙子。老人来自石沟村,他向我打听岱阳观是否有庙会。看来,每年的这个庙会成为老百姓心中的一个期盼了。

我途径东坞村、琶山村,沿着盘山路进了云蒙山,一直来到了九山沟,最后经过孙牛路回到了家,整个过程用了两个小时。一路走来,满眼全是充满生机活力的绿色,空气清新,心情格外舒畅。我看到琶山村和西坞村各修建了一条通往云蒙山的水泥路,交通更方便了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018