注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-27一个令人向往的好地方  

2018-05-01 20:12:44|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018427    星期五   

教育局计划在东坞小学建设肥城市青少年教育综合基地。

教育局党委的杜副书记亲自来考察,他的一席话让我们茅塞顿开,没有想到我们这个小小的山区乡镇还存在那么多的自然和人文景观,是对青少年教育的理想场所。

这个基地建成之后,全市的初中生将分批来接受教育,一呆就是三天。要求基地有容纳二百人的会议室、教室、食堂餐厅和宿舍。一旦批准,就需要立马建设宿舍和食堂,今年上级的专项资金为350万。

仔细想想我们这里旅游资源丰富,有很多值得学生们学习的内容。云蒙山植被茂密、物种多样,山清水秀,空气清晰,南面不远还有滚滚西流的大汶河,西北还有巍峨险峻的毛公山。五埠这个古村落,三面环山,建筑风格独特,也值得学生来考察。岱阳观远近闻名,每年四月八庙会吸引了成千上万的游客前来助兴。

再远点。鄣城村历史悠久,是春秋时期鄣果的都城,北面的苍丘村是埋葬汉代某位皇帝儿子刘仓的地方。抗日战争时期著名的陆房战役就发生在附近,陆房战斗纪念馆是爱国主义教育的重要场所。大汶河上还有著名的水利工程罡城坝和戴村坝,那座禹王苗有三四千年的历史了吧,里面的那一棵棵粗壮的柏树就是见证。

我们的家乡真是一个令人向往的好地方。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018