注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-5-15提前完成了今天的锻炼任务  

2018-05-16 07:09:05|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018515    星期二   

今天下午我乘坐18路公交车来到了位于县城的社保处为刘玉华老师办理了退休待遇。

其实为这事上周我已经跑了一次了,没有想到负责减编的那位工作人员到别处帮忙去了,减不了编制就不能计算退休工资,白跑了一趟。为了保险起见我上午打了个电话,预约下午前去办理。这一次真是顺利。也许下午的缘故吧,办业务的人不是很多,我找到了减编的那个窗口,上交了退休审批表和减编卡复印件、机关事业单位人员增减表,这里不仅减了员还办理了医疗保险转移,最后来到了另外一个窗口办理了退休工资。这位工作人员告诉我,让刘老师激活社保卡,下个月就可以领取退休工资了,本月的一块补发。最重要的事情办完了,心里觉得很舒畅。

还是说说今天的经历吧。天气预报说今天有大雨,不到两点我就走出家门,看到天空乌云密布,为了不被挨淋顺便带了一把伞。自己本来有车,但是我感觉不如坐坐公交车,因为事情不多,也算一次旅游吧。

一上车,开车的司机喊我哥哥,我左顾右盼始,他大约四十岁,打量了半天始终认不出他是谁。他说,与我同村,当他告诉我他父亲的名字时我才恍然大悟。二十年前我们两家离得不是很远,而且是一个生产队,天天见面,所以彼此很熟悉。在我的印象中他是一个很瘦弱的人。原来,他在西藏当了十几年的兵,由于长期的磨练,现在身体变得强壮了,说话的语气也比以前坚定有力了。我有十几年没有见过他了,猛一见面认不出也就在情理之中了。他还曾经有个哥哥。得有十年了吧,在某工地因为意外事故而失去了年轻的生命,妻子带着年幼的女儿改嫁他乡。

我在县城的南外环下了车,离目的地还有十来里的路程,我想,何不徒步?这是锻炼身体的好机会,这就叫一举两得。办完了业务我又步行来到了住房公积金管理办公室。我打算取出我的部分住房公积金,也就是儿子上研究生的学费。我手里有他的学费单据,我想,只凭这还远远不够,还需要能证明我俩是父子关系的材料。我想带户口本,儿子办签证时交到加拿大大使馆去了。我找到了独生子女优待证,它能够证明我们爷俩的关系,就拿上它吧。办理此事的是一个小伙子。他说,按照常规只要带着户口本就可以。他不敢做主,只好去请示领导,最后的答复是,如果没有户口本,用独生子女证,还需要我工作单位的证明。原来如此。

这一个多小时走了十几里地,提前完成了今天的锻炼任务。     

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018