注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-6祭祖  

2018-04-07 16:31:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年4月6日    星期五    晴

2018-4-6祭祖 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2018-4-6祭祖 - 平淡人生 - 平淡人生

 2018-4-6祭祖 - 平淡人生 - 平淡人生

 
2018-4-6祭祖 - 平淡人生 - 平淡人生
 
2018-4-6祭祖 - 平淡人生 - 平淡人生
 

今天对我们武氏家族来说是一个不平凡的日子。全国各地的武氏家族代表齐聚我们村举行了首次祭祖仪式。参加者除了我们村的村民外,还有来自山西、广西、东北三省、河北枣强、安徽的,他们不远千里来到这里,寻根问祖,叙说家族情怀,抒发感恩心情。

我们村99%的居民都是武姓,而且附近几个村子姓武的也都是从我们村搬走的。村子东北角原来有一座武氏祠堂,据说修建于顺治年间,距今已经有三百多年的历史了。由于常年失修,主殿几乎要坍塌了,而那些偏房早就在文革时期被拆除了。后来这个主殿就变成了学堂。为了弘扬家族文化,一些有识之士倡导修复武氏祠堂。去年的今天举行了一个修复募捐仪式。一年来我们武氏族人纷纷慷慨解囊,多者十万元,少者几十元,已经累计捐款七十余万元,显示了家族的战斗力、凝聚力。一年过去了,修复工程的主体建筑已经竣工。整个工程分为前后两个院子,东西各有六间偏房,结构独特,气势宏伟。

整个活动持续了三个多小时,组织者还从泰安请来了舞狮队助兴,气氛热烈,两位主持人也都是姓武的,男士是东平县高级中学的老师,女士祖籍山西,工作在北京,曾经去过英国、法国、意大利,是我们家族的佼佼者,参加者有几百人,祠堂外面停满了来自全国各地的小轿车,中午在镇驻地的陈家楼摆了二三十桌。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018