注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-7值班  

2018-04-07 22:53:55|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201847    星期六   

按照假期工作安排,今天轮到我值班。

不到八点我就来到了办公室,值班吗,无怪乎就是接听电话,看看上级教育局和镇政府是否因为特殊情况而安排应急任务。我走进镇政府大院,碰到了好几位机关干部,他们也是到自己的部门来值班的。一天下来一个电话也没有来,一点事情也没有,很消停,这个班值得非常轻松。

不过呢,也有一个特殊情况。我的一个同学来了,她要找分管政工工作的张主任办理病假手续的。我告诉她明天或者周一来。说起这位同学,我有很多话要说。我们曾经是是八年的同学,从小学一年级一直到初中毕业。她学习成绩也不错,初中毕业考取了中师,当上了教师。三十年前,能够考上中专,这可是深受羡慕的,不亚于现在考上一本大学。但是不知什么原因她的精神受到了严重刺激,对象也与她分手了。她的工作单位本来是县城附近的一个乡镇,这不,也不得不回到了原籍。后来找了个对象结婚了,但是由于精神受刺激的原因,争吵了一阵子后还是离婚了。经过了几年的治疗病情明显好转,又找了个对象,感情还算不错,这不,她的女儿也快考大学了吧。但是她无法正常工作,不得不请了病假,现在拿着病假工资。不参加考核,不能正常晋升薪积工资,也不能享受奖励性绩效工资。令人欣慰的是,她病情稳定了,家庭和睦,过着平静的日子。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018