注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-26他就是这么个人  

2018-04-30 07:48:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018426    星期四   

今天我参加了两个酒场。

上午给某位同事陪客。为什么让我陪他,是因为这人不是别人,是妻子工作单位的同事,也是我们居住在一起多年的邻居,他的妻子与我同姓,按辈分喊她姑奶奶。他已经退休十几年了,有个爱好喜欢喝酒,我不知在他家里喝了多少次酒。其实他的酒量不是很大,喝上半斤白酒往往就不知道东西南北了。我记得有一次,那是一个晚上,也是在他家。酒足饭饱之后,客人要走了,他送送客人是应有的礼节。客人倒是顺利走了,可是他找不着家门了,把墙上的丝瓜秧给拽起来了,在我的帮助下他才回到了家。这事想起来有点可笑。

这人还有一个令人害怕的事。他只要喝醉了酒,就一点时间观念也没有了。遇到个人就拉个没完没了,人家碍于面子只好硬着头皮听。所以只要见他喝酒了,一般都跑得远远的。他要是到别人家做客喝多了,也往往不知道什么时候该走了。

他就是这么个人,让人觉得非常滑稽好玩。其实他是一个不错的人。

我突然发现今天他喝酒的状态与以往不同。话语不如以前多了,在饭桌上也不如以前有激情了。他想来点白酒,另一位把他阻止了,倒上了红酒。原来他得了心脏病,前段时间住了一阵子院。由于是工作日我是滴酒未沾,这是组织要求。

我的一位老师五月份就到退休年龄了,晚上我们三个,玉国、圣国和我组织了酒局,为他送行。大家心情激动,感慨万千,都开怀畅饮起来。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018