注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-21心里觉得甜甜的  

2018-04-22 10:24:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年4月21日    星期六    晴

早上六点半我开车来到了县城把二侄女和她的两个孩子接到了老家,早饭后我呆在家里,感觉四肢无力,浑身不舒坦,也不想出门,打开电脑,也没有发现自己感兴趣的内容,直犯困。我先在沙发上躺了一会,不久觉得脚麻木了,是腿搭在了木质的沙发扶手上了。又来到了床上,迷迷糊糊就睡着了。就这样,一上午无精打采地过去了。

我觉得出现以上情况可能与昨天没有锻炼有关系。昨天下午下班后我来到了老家,恰巧云海三哥(嫂子的三哥)去了,住下了,陪着他喝了三两白酒,回到家急着看CBA总决赛第三场辽宁主场对阵浙江广厦,同时还有央视电视剧频道播出的电视剧《猎豺狼》。这两个节目一直到了十点半才结束,所以把锻炼一小时的事给耽误了。

午饭后我还是懒得动弹,躺在床上睡到了四点。我想,今天无论如何要去锻炼,以弥补昨天没有锻炼的损失。我骑上自行车顺着牛孙路往北走去。刚走出孙伯大街,一股清香味扑面而来。好惬意啊。原来路边的田地里,开满了洁白的槐花。那槐花一堆堆,一簇簇,把树叶都遮住了,真有“千树万树梨花开”美妙。

这是一条上坡路,走着走着我感觉吃力了。不过,这种滋味随着身体微微冒汗,很快就消失了。我越走越愿意走,我的目标是红山村,也就是孙牛路在我们镇的最高处。很快就来到了刘庄村的那座大楼,我知道考验自己的时候到了,因为前面的坡更陡峭,走起来更吃力。我坚信,坚持就是胜利。我如愿到了目的地。看来自己的身体还是那样健康,上午的那种无力的感觉荡然无存了,这也验证了自己的猜测。

路边停着一辆小轿车。车门开了,初级中学的王书记和他的妻子下来了。王书记老家是王庄的,每个周六都要回家看望瘫痪在床的老父亲,为老人换换被褥什么的。他俩这是刚刚回来,在这个制高点歇息呢。这对夫妻为人诚恳、实在,深受大家的好评。他俩不停地赞扬我锻炼身体的毅力,我心里觉得甜甜的。

我告别了老王,又沿着净宗寺附近弯弯曲曲的山路走了半个多小时,五点半我心情舒畅地回到了家。

最值得期待的还是晚上的电视节目了。央视电视剧频道播出的电视剧《猎豺狼》大结局,中超联赛第七轮,山东鲁能客场挑战广州富力。上班时山东队处于被动,不但场面在下风,比分也是以01落后。经过中场主教练李霄鹏十五分钟的调整,下半时山东队全面占据了主动权,队员跑动积极,配合默契,传接球精准,尤其是两个边路,进攻犀利。山东队全面开花,吉尔、金敬道、塔尔德利、佩莱先后建功,山东队客场反败为胜,大胜对手,积分上升到了次席。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018