注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-4-20人生显得多么短暂啊  

2018-04-21 22:32:06|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018420    星期五   

今天我工作主要是办理了一位即将退休职工的退休手续,填写了信息表、审批表和一次性补贴表,还有退休证。这事听起来简单,其实很复杂,持续了大约两个多小时。尤其是参加工作时间、年龄、身份证号、工资数据等等必须确保不出错误,否则,将影响退休后的待遇,也就是说一丝一毫也不能出现差错。

这位老师姓朱,再过几天就六十周岁了,他其实也不是别人,是我初中时的班主任。他是19817月参加工作,我是19827月上的初中,他教我们英语,而且教两个年级三个班的英语,工作量可够大的。一开始先学习26个英语字母,他总是拿着一把尺子来上课,在黑板上画上四线三格,交给我们如何书写大写和小写的英语字母,穿插再教一些口语,什么“goog morning,good afternoonhow are you”等等。我们是初次学习英语,感到非常新鲜,但是总是觉得拗口,重复多少遍也记不住,学生们就用汉字来标注英语的发音。当时的情景想起来仍然历历在目,仿佛就发生在昨天。时间过得真是快啊,当时年富力强活力四射的小伙子好像一下子就变成了满头白发的老头。我真切的体会到什么叫岁月匆匆,时光荏苒,日月如梭。人生显得多么短暂啊。

退休是人生的又一个转折点,祝愿老师晚年健康幸福。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018