注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-7咬文嚼字是最佳方法  

2018-03-08 21:29:34|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201837    星期三   

新工作刚上任,我就接到了一个急迫任务,最迟后天到教育局和人社局审核2017年一次性奖励工资的发放数据。我是第一次做这件事,别无办法,一是反复阅读上级的文件要求,再一个就是看微信群,看看有什么最新的提示,当然了更重要的就是请示前任,让他帮忙是最佳选择。

这项工资就是上一年最后一个月的基本工资,这一点我算搞通了。只涉及少部分人,上一年退休的,临退休那个月的基本工资除以12再乘以到退休月的月份。比如说吧,某男士55日到六十岁,那天就享受5个月的奖励绩效工资。还有两类人,其中五个人是长期病假,上一年没有参加考核,还有去年新招聘的,明文规定,他们不享受绩效工资。看来只要是仔细读文件,就能读懂其中的奥妙。咬文嚼字是最佳方法。

思路清晰了,下一步就是具体计算了。下午回到家我顿时觉得头昏脑涨,累得够呛,吃着妻子包的水饺喝了二两白酒,然后到了野外锻炼,回到家接近九点了,我顾不上观看亚冠联赛小组赛第三轮上海上港与韩国蔚山现代的比赛,而是来到了办公室计算数据。数据很快算出来了,但是往另一个电子表格里导的时候就是显示表格不匹配,我只好一列一列来复制、粘贴。不知不觉就到了十一点。我相信计算的数据应该没有错误,不过,为了保险还是明天让前任审审为好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018