注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-31原来如此  

2018-03-31 23:00:44|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018331    星期六   

前几天教育界人事变动,我的工作地点变成了位于镇政府三楼的教育办公室。因为镇政府人员周六上午上班,我们虽是教育人,但是为了不耽误镇党委政府交给的工作,我们周六也要上班。但是这个上班不需要全来而是轮流值班。天就轮到我了。

不到八点我就走进了镇政府大院,发现气氛有点不对劲,空荡荡的,也看不到人影,不是今天上班吗?这时我的邻居大洋同志骑着自行车来了。他告诉我,很多人七点半前就来到了,他们正在会议室开会研究棚户区改造呢,部分村支部书记也来了。原来如此。

第一件事就是打扫卫生。我们的责任区是镇政府前面的这个广场。这里是男女老少娱乐的地方。尤其是随着白昼的增长和气温的升高,每到晚上这里就会聚集大量的人。几十个妇女天天伴随着欢快的音乐来跳广场舞。也有很多年轻的媳妇领着孩子来玩。这些人可以说鱼龙混杂,其中就有不注意公共卫生的。我发现地上有撕碎的纸张,折段的柳条,还有盛食品的包装盒。我用了半个小时才清理完毕。

接下来要做的就是值班了。无怪乎两件事,一是看看镇政府是否有任务,二是接听电话,看看上级业务主管部门是否有指示。一上午这两个部门一丝事情也没有,够安静了,这个班值得太轻松了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018