注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-29我既高兴又有些紧张  

2018-03-30 13:00:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018329    星期四   

今天早上醒来我打开手机发现儿子的邮箱里有两封来自加拿大一所大学的邮件。全是英文,大部分单词我不认识,但是我能从部分认识的单词朦朦胧胧看懂了一些内容。这位教授接受了我儿子的申请,打算招收他为自己的硕士研究生。我心里非常高兴,立刻起床打开电脑,仔细研究这信的内容。还有更大的惊喜在里面。他不但吸收我儿子为他的学生,还告知,从2018年秋季学期,他们大学国际生的学费与本国学生的学费完全一样了,也就是说花费一定少了。我在电脑上继续查询,看看国际生与本土生在学费上到底有多大区别。原来现行标准,国际生的学费一年一般两万多加元,是本土生的三倍多。也就是本土生一年的学费大体是七八千加元,如果留学生的学费也降到这个数,一年我们家庭将减少七八万人民币的花费。这真是天大的喜讯,万万没有想到。

儿子将很快收到第二封offer了。出国留学的梦想经过了半年多没黑没白地准备即将成为现实,一个伟大的时代马上开始了。我既高兴又有些紧张。

另外,儿子企业资金担保的事我也终于搞定了。儿子说,那材料暂时放着,我估计用不到了,因为国际生的学费降了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018