注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-27忙得我不可开交  

2018-03-30 12:37:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018327    星期二   

儿子出国留学的事让忙得我不可开交。

某个大学要求有企业资金担保,为这事我跑了好几天,废了九牛二虎之力终于联系上了一家企业,我把这企业的资料发给了儿子,让他起草中文和英文两种语言的材料。今天早上他把材料电子版发过来了。要求印在企业专用的稿纸上。但是这种纸很薄,一般打印机是无法使用的。我来到了打印社,工作人员说他们也没有办法。我想,那就手写吧,手写的也许显得更真实。我让我的同事国勇老师撰写中文版的,英文版的我就亲自写吧,好歹自己学过英语,认识几个单词。

写了第一行我发现情况不妙,字号太大,这样下去很可能一张纸装不下,我只好缩小了字号和行距。一开始还行,不久我就觉得这事麻烦了。大部分单词我不认识,还不能出现涂改的地方。我瞪大了眼睛仔细看着,认真地写着,几乎是一个字母一个字母地来写,累得我两眼昏花,看东西都模糊了。终于写完了,整个版面摆布得还算美观。回到家匆匆吃过饭我开车来到那家企业盖上了章。然后来到了办公室在打印机上扫描,把电子照片通过微信发给了儿子。

我本以为事情了却了,没有想到下午儿子发来了微信,说必须用打印的,手写的作废。唉,白忙乎了。可是怎么才能打印呢?我想到了初级中学的滑老师,他是我们教育界公认的能人。我拨通了他的手机,说可以试试。我立马来到了他的办公室。

但是情况没有想象的那样简单。他先尝试了一张我带去的稿纸,失败了,纸挤在了打印机里。他又想到了一个办法,把稿纸粘贴在A4纸上,这一次终于成功了。不过呢,由于是用胶水粘的,稿纸起褶皱了,显得不那么美观了。回到家我拍照片发给了儿子,他感觉还可以。那就明天一早再次到那家企业盖章吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018