注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-24白跑一趟  

2018-03-25 21:15:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018324    星期六   

今天早上起来,透过窗户我发现地面上湿漉漉的,有的地方还积了水洼,放在室外的汽车上的尘土也被冲刷干净了。原来昨天晚上不知不觉悄无声息地下了一场不小的春雨,我一点动静也没有听见。这就叫“随风潜入夜润物细无声”。到野外走走吧,远处的山清清楚楚,路边的柳条已经冒出了嫩嫩的绿绿的芽,田地里的麦苗变得郁郁葱葱了。景色美,人的心情也显得舒畅。

不过,今天虽然是周末不用上班但是我可没有心情欣赏美景。儿子申请了国外的一所大学,他两年花费的资金我已经准备好了。但是人家学校还是不放心,为了保证顺利完成学业,要求有一家企业作为资金担保。我首先想到了当地的一家知名民营企业,最近几年它的生意红火,去年上交利税几千万,为我镇经济社会发展做出了巨大贡献。老板我认识,可以说天天见面,我打算麻烦麻烦他。但是我心里还是嘀咕着,不知道人家是否乐意。事已至此,别无选择,只能是硬着头皮去了。顾虑没有用,只能是尝试尝试才知道结果。

早上八点钟我就来到了那家公司。在楼梯口遇到了一位工作人员,他告诉我老板到廊坊、北京出发好几天了,不知道什么时间回来。哎,白跑一趟。做成一件事还真是不容易。

此时我又想到了一位高中同学。他在临近的一个镇驻地建立了自己的企业,几年前发财了。不过我们已经好几年没有联系过了。我播他的座机电话,没人接听,播他的手机,还是没人接听,我只好亲自跑一趟了。去了一看,院子里空空荡荡的,没有听见机器的声音,一问才知道他早就不干了,已经转让给其他人了。

一天下来什么事也没有干成,只能再想别的法子了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018