注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-23相信自己  

2018-03-25 21:13:57|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018323    星期五   

昨天下午填写了中心小学一位姓刘女老师的退休表格,这是我第一次办理教职工退休业务。我感觉这事还挺不容易的,填写材料用了一个多小时。退休第一步如何办,在前任陈老师的指导下我倒是明白了。填写退休证和退休审批表,因为这是过渡期,还要填写一个一次性补贴的表格。退休后的待遇与20149月份的工资有直接关系,而一次性补贴与退休前的工资有关系,所以要上交能够证明这两个月工资的审批表。把这些材料上交到教育局,教育局再提着本人的人事档案到人社局审核。

今天上午我拿着这些材料来到了初级中学找到了前任陈老师,他看了一遍,说正确无误。他说,这只是一小步,大量的工作还在后面,他又向我介绍了退休审批后需要办理的事情。到财政局办减编手续,到社保处办退休待遇手续,到医保处办医保转移手续,到教育局办……,而且每个地方要的材料也不一样。我的头顿时觉得大了起来,没有想到这么麻烦。他光介绍我怎么能够记住?最好的办法就是让他领着我把整个过程走一遍。不过,话又说回来,这事是程序化的,没有什么技巧可言,唯一要的是熟能生巧。相信自己,准能胜任。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018