注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-16今天是一个高兴的日子  

2018-03-18 08:37:28|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018316    星期五   

今天是一个高兴的日子。

早上六点多我还没有起床,手机响了,打开一看,原来是儿子在qq上给我发来了一个邮件,点击一看,全是英文,我只是看懂了是加拿大康考迪亚大学来的,其他内容我几乎一点也看不懂。儿子又在微信上告诉我,这是康考迪亚的大学的offeroffer,我知道,就是录取通知书。真是天大的喜事啊。儿子的努力终于有回报了,他出国留学的梦想终于实现了。

他去年九月份才有了出国的想法,要想成功获得外国大学研究生的录取通知书,主要看两点,一是合格的语言成绩,也就是雅思或者托福,二是大学四年的平均成绩要达到80分。后者绰绰有余,加权平均87.5,专业成绩加权平均90多。首先需要解决语言问题。他报了一个培训班,闲暇之余努力学习英语。晚上学到十一点多,中午时间也不休息,在自习室里努力地学啊学啊,比紧张的高三生活还紧张万倍。1216日考了雅思一次,总分6,差半分。他又努力了一个月,118日又考了一次,这一次与上一次的成绩完全一样。这点完全出乎了我们的预料,没有想到考语言困难会有这么大。口语和听力是我们中国学生的弱项,我儿子也是这样,主要原因是没有说英语的氛围。语言就是一门实践性很强的学问,多听多说是最有效的方法。

儿子一点也不气馁,寒假回来也顾不上休息,继续复习,他于210日第三次走进雅思的考场。这一次终于成功了,总分6.5。正好过,一点也不多。我还真有点后怕,要是某一项小分少上一点点,他的总分还是原来的6分。我真是佩服儿子的执着和坚强的毅力。这就叫功夫不负有心人。

儿子申请了四所学校,不知其他几所能否录取。0ffer多了,自己能有选择的余地了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018