注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-17难忘的经历  

2018-03-18 22:21:58|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018317    星期六    多云

今天上午我骑着自行车到五埠、岈山逛了一遭,最后途径刘庄村回到了家。

说实在的,这两个山村我不知去了多少次,每一次去我都会有新的发现。这一次也不例外。

五埠村口停了很多车辆,都是来参观这个古村落的。有一伙人,大约十几个,是组团来的,正在街上逛游,其中一位指手画脚,好像是在解说。街头还有几位穿着特别服装的妇女,她们是镇驻地利民家电的工作人员,是来发广告的,其中一位是我们村的。这时五埠村的一个妇女走过,她对我的行动感到非常惊奇。他说,别人都是开着汽车或者摩托车来玩,没有见过像我一样骑自行车来的。我告诉我她,我是经常骑自行车来。

我来到了主席台前。我的一位老同事,已经退了休的蒋老师正在与其他三位老头坐在墙根处打扑克,一副悠闲自得的样子。主席台前又增添了解说的牌子,是英汉两种语言的。牌子上介绍了主席台的一些情况,不看不知道,一看还真是感受到这个主席台具有传奇色彩,文字上说主席台上长出了一棵楮树。我以前还真没有注意,这一次仔细一看,可不,就在主席台的石头缝里还真长出了一棵树。蒋老师告诉我,这棵树还活着。我真佩服这棵树顽强的生命力。

大约两个小时后我回到了家,今天又是一段难忘的经历。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018