注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-15相信自己  

2018-03-16 16:54:48|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018315    星期四   

今天一上午我是忙得不可开交,昨天教育局下发了一个表格,明天要上交第一季度我们镇在职和退休人员养老保险、医疗保险等相关数据。

我知道,这项工作与数字有关,马虎不得。但是我是新手,对业务可以说是一窍不通。别无办法,我只能采取两条措施,一是自己琢磨,二是请教前任。我觉得请教前任是最便捷的办法。

昨天上午我就找到了前任陈老师。他非常热情,很诚恳地接受我的询问,他给我详细讲解了有关事项。我听得朦朦胧胧,似懂非懂。今天上午我早早就来到了办公室,第一件事就是完成有关表格。我反复思考着,有些内容我是考虑透彻了,有的还是需要请教他。最终的结果,我是如释重负,一切都搞明白了。我坚信一点,相信自己,没有过不去的火焰山。我现在从事的财务工作虽然是业务性很强,但是各个学校现在从事的都是与我一样半路出家的。他们能够胜任,我相信自己也能胜任,何况自己也算是当年的高材生,尤其是数学学科。

最难啃的骨头解决了,心里觉得轻松多了。明天泰安市将对我们这个县级市的教育工作进行督导评估,同时初级中学将接受泰安市校本示范校的验收,下午我陪着张副主任来到了初级中学督促。调整工作之前我负责这两件事,所以领导安排我前往。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018