注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-3-13我自叹不如  

2018-03-14 07:13:40|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018313    星期二   

教育改革了,我们这里教办瘦身了,人员减少了,原来我们那个办公室在中心小学,四个人除了我其余三个都回学校了。领导安排我负责把其中的四张写字台调到初级中学。上午初级中学的武主任就打电话与我预约,下午两点半派一辆三轮车来拉。

下午不到两点我就来到了我们以前的那个办公室。武主任派来的袁老师也早早到了,但是那辆三轮车和工人迟迟没有来。这是怎么了?我打电话询问吧,手机没人接,再打吧,通了,不是他本人,是朱老师,也就是我们几天前还在一个办公室的同事,原来学校里正在召开干部会议,会议不知什么时间结束,我只好回到了办公室等候他的电话。

回到办公室不久,武主任来电话了,问派来的工人来了没有。我告诉他,一个人影也没有见。刚放下电话,中心小学的门卫李老师来电话了,说,拉写字台的三轮车进学校了。我只好再次回到中心小学。

来的是两个六十多岁的老头。他俩看起来一副憨厚实在的样子,不一会他俩就大汗淋漓了。我和袁老师觉得很感动,也帮着他们抬了起来。这两个人很会动脑子,我觉着四张写字台一车装不了,但是人家他俩却有办法,有站着的,还有仰面朝天的,凳子就放在了那些旮旯里。车上还有一个装着玻璃的厨子,我提醒他们,别让写字台碰碎了玻璃。我真是杞人忧天,他们早就考虑到了。故意让厨子与写字台的棱不在同一个平面上,这样棱棱相交,永远不会伤着玻璃。我真羡慕这两位的聪明才智,我可想不出这样的办法。我的学历比他们高,职称比他们高,每天的收入比他们高,但是人家有实践经验,我自叹不如。韩愈说得好,术业有专攻。金无足赤,人无完人。人和人之间不要相互看不起,不要以自己的长处笑话别人的短处。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018