注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-4今天最我挂心的  

2018-02-06 18:08:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年2月4日    星期天    晴

今天最我挂心的是母亲的身体了。

她老人家已经八十八岁高龄了,身体还算硬朗,生活还能自理。这么大年龄了不用别人伺候,这既是自己的福分更是晚辈的福分。

今天出了点意外,下午大哥打来电话说母亲害冷,发烧。妻子是干医的我马上向她说明情况,她来到了医院拿了几包中药,按她的说法,这药比输液都管用。我立刻骑上自行车来到了家,拿出一包打开,用开水泡准备让她喝,然后我就来上班了。

临下班了,我打电话询问病情,母亲的意思想输液,输液就输液吧,年纪大了就按她的意思做就是了。我记得以前冬天母亲总是要感冒一次,一般是喝点中药就行了。今年这个冬天她没有感冒,就连前段时间流感盛行她就没有传染上,这次感冒也就在情理之中了因为按照惯例迟早会感冒一次。

我让妻子到了医院拿了针药,儿子开着车来到了老家,给母亲输上了液。对了,九十岁的岳母自己在家,这很让人担心。他娘俩回家了,我只好守着给母亲输液。大约持续了两个小时两瓶水才滴完,我喝了大哥下的面条,步行九点多才回到家。

妻子安慰我,如果真是感冒,这两瓶水肯定能让母亲的病情明显好转。我也觉得信心满满,因为平时母亲很健康。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018