注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-25天气变得可够快的  

2018-02-25 22:28:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月25日    星期天    晴
    这天气变得可够快的。昨天还是阴沉、低温,这不,今天就变得晴空万里、阳光普照了,气温也上升了七八度,正是外出游玩的好时光。
    下午三点多我和儿子开着车去游玩,想尽情感受感受大自然的风采。我们把车停在了牛孙璐位于红山最高处那几间曾经是饭店的房子旁,我们沿着岈山脚下弯弯曲曲的山路往西北方向走去,不知不觉来到了一个叫沟南村的村庄。我们在村中穿梭,然后顺着一条宽阔的柏油路来到了牛孙路上,最后徒步回到了停车处。整个过程历时一个多小时,我估计走了大约二十里地,双脚累得都有点疼痛了。
    一路走来最让我感动的就是勤劳善良的农民。春节刚刚过去,农民们就开始忙起来了,田野里到处可以看见劳作的人们。一对夫妻开着一辆手扶拖拉机在麦田里慢慢移动,他俩正在往地里撒土杂肥。沟南村南面是一座座高山,山脚下清澈的井水正在哗哗哗地流淌,几个手握铁锨、脚穿皮靴的的农民正在给小麦浇返青水。这里有山有水,民风淳朴,真是好地方。
    再说说沟南村吧。我这是第一次来,村中的道路虽然不是很整齐,但是都已经硬化了。这是一个人口众多的村子,从村子所占据的巨大面积可见一斑。村子里有大量古老的房子,有的全是土坯的或者全是石头的,还有的是古式青砖青瓦的,给人以久远的感觉。不过,这些房子有的大门紧闭,显出一副衰败的样子,已经好久没有人居住了。我拿出手机不停地拍了几张照片。
    不过呢,我们在村子里遇到了感人的一幕。路边,在一户人家的大门旁,拴着一只可爱的小狗。它见了我们这两个生人不但不叫唤,反而站了起来不停的摇尾巴,这是表示欢迎的意思。我们对着它吹口哨,它的尾巴摇得更快了。要不是没有被绳子拴着,它一定会跟着我们俩走的。我和儿子禁不住笑了起来。
    这次旅游让我增长见识了,不错。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018