注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-24电脑坏了  

2018-02-24 22:53:58|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018224    星期六   

昨天最高气温升到了十五度,今天突然来了个倒春寒,一下子降到了四度,天气阴沉,心情也感到郁闷。这些还不够,还有更值得我闹心的,电脑坏了。

天气糟糕我只好窝在家里打开电脑来上网,以此打发时光,但是电脑桌面的画面已经有很长时间不那么清晰了,我突然来了想法,何不修复修复。我百度了一下,原因可能是接触不良。我刚买了个显示器,就把那根新数据导线换上,情况依旧,看来不是接触的原因。还可能是显卡的毛病,需要下载软件才能恢复。我就按照电脑上的提示,一步步操作起来。不知什么原因,一下子出来了很多软件程序。我不知所错了,那就来个重新启动吧。这下子可麻烦了,电脑出来蓝屏了。我捣鼓了很长时间就是解决不了这个问题。我又叫来了儿子来帮忙,他弄了很久也是没有找到办法。他猜测,很可能下载软件时受到了恶意病毒的攻击。我想起来了,可能是这个情况,当时电脑上提示一个奇怪的程序,就是无法删除。

我们俩都不是专业人士,实在没招了,只好来到了电脑销售点让专家帮忙。我们冒着严寒,来到了最近的那一家,恰巧姓刘的老板正好在家。他立刻开始了工作,他检查了一番,说是C盘损坏了,需要重新装系统。大约过了二十分钟系统安装完毕,电脑恢复了正常。我想给刘老板工钱,他坚决不要,我只能说个感谢的客气话罢了。

一个难题解决了,心里非常高兴。我和儿子把电脑主机带回了家,然后骑上自行车到野外游玩去了。来到了张王二楼,然后经过西北角村、陈杭村回到了家,虽然天气依然阴沉,气温依然很低,但是我们的心情倒是很舒畅了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018