注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-22值班  

2018-02-22 22:18:13|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018222    星期四    阴转晴

今天是春节长假后上班的第一天,不过,我们教育上情况特殊,学生和教职工还没有开学,所以还是执行的轮流值班。今天恰逢轮到我值班了,不敢怠慢,由于是第一天上班,也许上级教育行政部门和镇政府有很多事情要布置,我的主要任务就是听候电话,有事情第一时间向主要领导汇报。昨天领导就在微信上再次强调了值班,要求认真对待,纪检部门要进行抽查。早上不到八点我就来到了值班室,一天下来情况完全出乎了我的预料。

早上我一走进镇政府大院,就遇到了四五个来上班的,一看装束,就知道他们是刚刚下了公交车。一整天我觉得镇政府冷冷清清,人气不是很兴旺,偶尔遇到个别人。一楼门厅的告示牌上也没有什么信息。总之,一天显得很消停。

再看看业务主管部门教育局吧,也没有工作上的任何消息,一个电话也没有来。春节前教育局成立了新的领导班子,对科室进行了改革,原来十几个合并成了八个。新班子,新气象,我原以为今天值班一定有很多事情要处理,万万没有想到一丁点事也没有。我们只是接待了两个咨询问题的,一个是给他去世的母亲销户的,另一个是来问学生参加医疗保险事宜的。

五点多了我终于知道其中的原因了。今天上班第一天中共山东省委和山东省人民政府就召开了全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,吹响了山东改革发展的新号角。济南设主会场,各县市区设分会场,乡镇的主要领导都到县城参加会议去了。

今天最令我高兴的就是晚上观看平昌冬奥会的现场直播了。男子短道速滑500米比赛,中国的武大靖四分之一、半决赛、决赛都是第一个到达终点,而且打破了世界纪录,终于为中国体育代表队获得了第一枚金牌。稍后,他又与其他三名队友一起获得了男子5000米接力赛的银牌。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018