注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-20游五埠村  

2018-02-21 12:24:08|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018220日    星期二    多云

今天儿子的二舅不远四十里地骑着电动车来看我母亲了。中午我喝了半斤多白酒,下午把客人送走,我们一家三口开车来到了五埠村游玩,途经刘庄、岈山村。

来到五埠村,我发现这里又有了新的变化。街头上停放了很多小轿车,来游玩的人可真不少。很多景点都配上了文字说明,这原来名不见经传的偏僻小山村的文化底蕴显得更加深厚了。一进村那个大池塘东北角安装的大水车,正缓慢转动。

我领着儿子和妻子来到了玉堂大娘的老家。我这位大娘八十多岁了,我们彼此之间是邻居都二十多年了。她老家就是五埠村,如今她们家的那几间旧房子也摇身一变打造成为著名景点了。主屋是一座二层小楼,全部是用石头堆积而成。石块都是经过了精雕细刻,整个建筑显得非常精致,俨然是一座巨大的艺术品。还有两间南屋,是存储物品的地方,里面有几口大缸和一张旧式的床。让人称道的是,这南屋有一个地下室,用石头挡着,不知道底细的人怎么也不会发现它的。据说,这个地下室抗日战争的时候曾经掩藏过八路军的伤员。这不,门口也有了一个文字说明。1939年陈光率领115师进行了举世著名的陆房战斗,这里是当时的后方医院遗址,很多伤员就在这处房子里得到了及时治疗。妻子禁不住拿出手机拍了几张照片。

我们一家三口很少能有这样的机会一起散心游玩,这是难忘的日子。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018