注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-19今天我喝了三顿酒  

2018-02-20 10:28:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018219    星期一   

今天我喝了三顿酒。

早上老家来客人了,我前去作陪。客人是我奶奶娘家孙子,我应该喊他表哥,他今年65岁了。表兄弟一年也见不了几次面,坐在一起吃饭的机会更是少得可怜。心情高兴,酒不免就多喝点。不过,现如今人们的健康意识增强了,所以客人倒没有喝多少,在座的属我年轻,当然我喝得最多了。平时没有早上喝酒的习惯,猛个丁地喝一次我感觉还真不适应,头发沉。好的是,没有超量,我喝了不过四两。

中午我们一家三口驱车来到了汶阳镇明新村看望我岳母。这一次我又成为了喝酒的主力军。最尊贵的客人是二姐夫,他已经戒酒了,不过,处于礼貌,还是少喝了一点。二姐夫家的外甥明安贵是公司老板,三十来岁,年富力强,按照常理他能多喝点酒。可是他昨晚有应酬,喝多了,他年仅五岁的儿子和妻子轮流坐在他身旁监督,防止他多喝酒。大姐家二妮的丈夫也来了。他是青州人,酒量如何我们不知道,何况明天他要开车回青州,所以没有强迫他多喝酒。为了气氛我只好多喝点了,不过,仍然没有超量。

晚上我又来到了富和大酒店给一位同事陪客,喝了四五瓶瓶酒。一天下来喝了三顿酒,这是少有的事情。三顿酒下来居然没有喝醉,这是值得我高兴的,说明身体还不错。

今天还有一个令我吃惊的事情。我这位同事费了九牛二虎之力才才找到了一家饭店,因为所有的饭店都爆满了。现在经济富足了,很多家庭为了省事,招待客人去饭店了,不用自己在家里忙乎了。社会变化真是快啊。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018