注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-17农村这个时节车辆越来越多了  

2018-02-17 23:16:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018217    星期六    多云

今天大年初二,是走亲串友的日子。我感觉农村这个时节车辆越来越多了,交通将成为问题了。

上午十点多我走出家门来到了牛孙路与泰东公路的交叉处的十字路口红绿灯处。往北看街上到处是行驶的车辆,一辆接一辆,绵延几公里,一眼望不到边,为了安全都不得不放慢了速度,当然了99%是走亲戚的。再看看泰东公路上吧,情况更加严重,往东一望无际,往西还是一望无际。再看看车的样式吧,各式各样的都有,车牌也是五花八门,天南海北的应有尽有。

我在商店里遇到了在卫生院上班的张护士。她住在县城,要到汶阳镇的浊头村走娘家,本应该走东面的省道104也就是济微路,可是他们偏偏绕到县道牛孙路。她告诉我,那路上车辆多,容易堵车。

中午我和儿子来到了老家陪客,村子的大街小巷上都有停放的车辆,出入很困难。我们村的规划是本地最好的,道路四通八达,今天我发现了,其最大的缺点就是设计的太窄了,南北向的主路只能是勉强通过两辆车,而东西向的偏道仅仅五米,只能是走一辆车。

车辆多,我估计主要有两个原因,一是农村的经济条件好了,很多家庭买上了小轿车。现如今,农村家庭买辆汽车就好比三十年前家里买辆自行车。我记得,那个时候,农村家里有自行车的寥寥无几,还不如现在有汽车的多。自行车是那个时候家庭最奢侈的消费品。二是很多在外打拼的人开车回家过年,这也是农村街道上汽车骤增的原因。对了,中午我在信合超市里买东西就听到了很多外地口音的年轻妇女,不用说她们是跟随丈夫来婆家过年的。中国的车多,道路四通八达,春节成为了全民大迁徙的重要时刻。

我估计,今后几年的春节农村车辆还会大幅度增加。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018