注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-16拜年  

2018-02-16 16:53:47|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018216    星期五   

今天是大年初一,与往常一样还是向族内的长辈、长者、朋友、同事拜年。

早饭后我们几个就出发了,家族内的又少了几家该串的门子。原因是过去的一年几位老人相继去世,九十多岁的心让大娘,七十多岁的心远五大娘,还有八十五岁的心旺大爷。我不禁感慨岁月匆匆,年龄越来越大了,串的门子越来越少了,一个个老人相继离开人世了。一位老大哥因为身患重病也没有回家过年。

今天给我印象最深的要属心社二叔了。我们到他家时,他是刚从外地赶回家,正在打扫房间。街头上放着两辆轿车,他俩儿一人一辆。尤其是老二,当过兵,在部队上学会了修车技术。现在有了自己的公司,专门给汽车搞美容,收入那是相当可观了。那辆崭新的宝马轿车是他花了五十七万刚刚买的。小小年纪就成为老板了,实在是让人刮目相看。我这位二叔以前曾经提到过,妻子死得早,是他一手把这两个儿子拉扯长大,可没少遭了罪。苦尽甘来,现在到了享清福的时候了。两个儿子已经结婚生子,孙子、孙女都有了,住在了城市里,也有了属于自己的楼房。他的这两位小子虽然学历不高,好像就是初中毕业,但是他俩都有拿手的手艺而且肯干,所以闯出了属于自己的一片天地。无论是谁,只要心中有梦想,只要努力,都会做出不平凡的业绩。

今年给朋友拜年的方式也悄然发生了变化。以前要发短信,一个大约一毛钱。今年很多用上微信了。在群里一点击,大家都看到了,既省时又省钱,方便多了。

根据工作安排,今天我值班。下午我在教育办公室坐了三个小时,一个电话也没有来,很消停。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018