注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-15今天是大年三十  

2018-02-16 16:52:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018215    星期四   

今天是大年三十。我早上来到了集市上,想买些青菜。价格真是吓死人,大葱两元一斤,涨了一倍。芫荽七元钱一斤,卖菜的真是敢要价。生姜几天前是三块,也涨了,一斤成了四块了。山药五元,涨的也不少。贵,咱好对付,干脆不买。现在社会发展了,物质极大丰富,何必在这个贵头上凑热闹。

镇驻地孙伯大街的两侧挂满了红色的灯笼,晚上流光溢彩,洋溢着节日欢快的气氛。这点与以往有很大的不同。春节前后是货币流通最繁忙的时候,无论金融机构的柜台前还是各种自动取款机前都会排成长长的队伍。今年变了,很多人都开通了微信和支付宝支付和转账,货币流通更方便了,节省了苦苦等候的时间。过除夕无怪乎就是包水饺、放鞭炮、吃年夜饭、看春晚,等等。最近一两年抢红包也成为了一种时尚。朋友之间互相发,相互抢。今年阿里巴巴集团向全国人民发了六亿元的红包。妻子几天前就着手准备,今晚十点十八分发,我们一家三口,多的三元多,少的不到两块,结果一出来都禁不住哈哈一笑。我觉得抢红包已经变成了过春节一种重要的娱乐方式了。

以前吃年夜饭喝点酒那是必须的,酒劲上来,困意就会来袭。春节联欢晚会的节目可以说都是精品,可是就是觉不出好来,事后多次观看才能看出其中的妙处。我几天前喝了两次酒,有点超量,上火了,生口疮了,今晚我是滴酒未沾,精力旺盛,可以尽情欣赏春晚的节目了,一直欣赏到零点四十五分晚会结束。

社会在变,过年的习俗和方式也在悄悄改变。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018