注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-13只要有梦想谁都了不起  

2018-02-15 09:54:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018213    星期二   

今天我们一家三口驱车把90岁高龄的岳母送到了汶阳镇的吴店村大舅哥家过春节。

大嫂准备了一大桌子菜,坐了很多人,我是长辈,大部分是晚辈,他们轮番上阵给我敬酒,酒喝了不少,感觉晕乎乎的。在座的有两位高学历的博士,他俩的情况值得说说。姓宋的这位二十来岁的小伙子温文尔雅,现就读于吉林大学,再过半年就博士毕业了。他的经历让人佩服。高中毕业考取的是专科。大学期间刻苦学习,顺利考上了本科。本科学历可不是他的最终目标,又励志上硕士读博士。只要有梦想谁都了不起。结果,经过自己的不懈努力顺利考取了我国知名高校吉林大学的硕士。因为硕士期间成绩优异,又获取了硕博连读资格。我记得去年还被派到韩国学习了几个月。这个小伙子有目标有追求,而且有不达目标誓不罢休的坚强毅力。实在是令人佩服,这可不是一般人能够做到的。

另一位接近四十岁了。气质稳重,说话谦和,一看就是一个有教养的人。他学习一贯很优秀,高考成绩很突出,被国防科技大学录取,后来又在该校获得了硕士和博士学位。

这两位是大家学习的榜样。

下午我们三口又开车来到了东平县城的皮肤专科医院拿了点药。电子地图上就是找不到它,费了很大劲才到达。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018