注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-10这个考试组织的还挺严谨的  

2018-02-12 09:24:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年2月10日     星期六     晴

  早上不到五点我就醒了,为了不影响儿子休息我不敢闹出动静,迷迷糊糊似睡非睡到了天明。七点钟我和儿子起床洗刷,然后来到了宾馆餐厅吃饭。我发现儿子食欲不振,也许是考试紧张吧,整个考试过程要持续三四个小时,吃不好饭精力怎么有保障?不过,吃饭是不能强求的,只能是顺其自然了。

  按照时间安排,入场截止时间为八点半。我们不到八点就来到了,看到很多考生已经到了,考场外聚集了很多陪考的家长,路上停了很多小轿车。工作人员已经早就到位了,那位保安告诉我,为了保证考生顺利考试,早上六点就把考场的所有空调打开了,还有暖气。我发现工作人员很多,都穿着特制的衣服,还佩戴者标志牌,早来的考生正在门厅里拍照、签字、录指纹,楼外拉起了警戒线,除了考生外,其他任何与考试无关的人员严禁进入。我感

觉这个考试组织的还挺严谨的,不亚于我们国家的高考。高考的每一个环节的脚步是完全一致的,要遵守统一的指令,而雅思考试每一场的考试时间是不完全相同的,什么时间开始什么时间结束是由每一个考场的监考员决定的。

  八点半马上到了,一个不到二十岁的小姑娘匆匆忙忙跑来了,可够悬的。入场结束了,门厅的大门上锁了,我们这些陪考的大军闲着没事,很多人在校园里徘徊。我感觉寒气袭人,就在校园里漫无目的地散起步来。齐鲁工业大学的校园面积真大,据说,有两千多亩地,大学真大啊。

  十二点了,考试快结束了,我回到了考场前。很多陪考大军早就在这里等候了,其中很多是四五十岁左右的夫妻。不久,儿子出来了,他感觉发挥得还可以。我心里很高兴,只要尽力了,把自己的水平发挥出来就行了。我们简单吃了点东西就踏上了返程的路,不到两个小时就顺利回到了家。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018