注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-8难忘的旅行  

2018-02-12 09:10:30|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201828   星期四    

下午四点我和儿子骑着自行车到外面游玩,阳光明媚,春风和煦,春天的气息越来越浓了。我们来到了刘庄村东面的山脚下,这里原先是几十家采石场,老板大多是南方的。施工的时候,机器轰鸣,粉尘飞扬,给当地生态和环境造成了恶劣影响。原来他们是不合规开采,去年夏天,这里变成了重点治理的区域。镇政府机关工作人员天天来督办,一天一调度,晚上开会回报情况。经过上下的共同努力,这些采石场如今全部停业了。嘈杂的场面没有了,现在只剩下了一堆堆石块躺在那里,变成了一片废墟。这里又恢复了往日的安静和清洁。

废墟的右侧是一大片樱桃树。我们遇到了一位六十来岁的农民。他面带微笑,显出一副乐观的神情,开玩笑似的对我爷俩说:“旅游来?”他是位果农,种着二三亩樱桃,卖完樱桃他就到外面打工。这不,打工放假了,就来地里忙乎。树上的枯枝剪完了,肥料也施上了,他正在拓宽进出田地的道路。这是一位勤劳的人,乐观的人,对生活充满信心的人。他的社会地位不高,经济收入也有限,但是我能深深地体会到他是一个幸福指数很高的人,他对生活的态度值得学习。

我们沿着山脚下的道路往北行走,不知不觉来到了红山村。这小小的村子,大部分房屋已经无人居住,凝聚着宁静的气氛。我们在村子里一个人也没有遇到,偶尔听到的几声狗吠声和几缕袅袅炊烟能让人感觉到村子里还有人居住。

一次难忘的旅行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018