注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-2-7想当回雷锋没有当成  

2018-02-10 19:41:58|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201827    星期三   

今天的气温虽然有点低,但是晴空万里,天空湛蓝,给人以心情舒畅的感受。

下午四点钟我和儿子到野外游玩。刚走到住处西面的路上,我们就碰到了个意外。一位六十岁左右的妇女开着一辆四轮电动车,后面还有一位与她年纪差不多的女性,还有一个五六岁的小男孩。车上拉着很多年货,食油、白酒、面粉,等等。这种电动车成为了当今农村最流行的交通工具了吧,三十年前是自行车,后来换成了脚踏三轮,这两样几乎要绝迹了。走着走着那辆电动车走不动了,一股一股地,就是觉得动力不足。那人试了好几次,情况如故。出乎好意我走了过去,看看能否帮上忙。看看电瓶吧,电量充足。我记得以前自己也遇到过这种情况,就是因为线路接触不良造成的,说不定什么时候线路通畅了就变正常了。再不行就到修理铺让专业人士去修理。总之,这是一个不严重的毛病。我活动活动了开关、手闸、脚闸,还是没有改观。看来这个忙我是帮不上了,我建议她们到卖车的地方去修理。想当回雷锋没有当成。

一个小时后我们回到了家,刚到村口,远远的看到了一个腿脚不灵便的人,走路颠簸,背着个大包,一看就是出远门刚下车要回家的样子,这人好像有点面熟。还没有走到跟前,他人主动向我打招呼了:“干嘛呢,爷们?”我抬头望去,奥,原来同村的一个老乡。我们是同姓,他比我长三辈。我记得与他有十几年没有见面了,他腿脚残疾,但是懂技术,一年下来能挣很多钱。我看他那身穿着,一副老板的打扮,看来这几年混好了。果然没有出乎我的预料,他告诉我,自己现在在陕西榆林搞工程。他比我大个四五岁吧,身残志坚,是一个令人敬佩的男子汉。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018