注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2018-1-9一石激起千层浪  

2018-01-09 10:09:49|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年1月9日    星期二    晴

我是中共党员,昨天中学支部的王副书记送来了一本精致的软皮本。封皮上印有党徽,写着“学习笔记”四个字,落款是中共肥城市教育局委员会。翻开第一页,右上角印有“列入评审考核申报材料  注意保存”的字样。这是教育局最近采取的一项新措施,要求在职党员平时要加强学习,记好笔记。这笔记是评优树先职称评审的依据之一。

前段时间我们这个县级市的教育界换了掌舵人,新班子新气象,新上任的赵局长想出了很多新点子,工作思路与前任相比发生了很多变化。第一件事就是教师职称评聘,这可是关乎教职工切身利益的大事。他仔细研究了上级的有关政策,果断规定:任课节数不足、不任课的一律不能晋升,其中就包括乡镇教研室、成人校、教育办公室人员。一石激起千层浪,旧的制度被打破了,一些利益进行了重新分配,几家欢乐几家愁,有高兴的同时也有反对的,这在教育界产生了巨大反响。

本周六教育局召开了全市中小学校长队伍建设会议,昨天教办张主任传达了会议精神。我感觉这个新局长又有了新举措。以后新招聘教师一律去乡镇,让那些爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、业绩突出的老师有选择去县城的机会,目的就是让教师队伍流动起来。教育局将新设立督查考核科,加强工作的落实,提高学校的执行力。明年起教师节将评选肥城市教育家和学科带头人,以此提高一线教师的专业水平。校长职级制一月份就要实施了,不过,这只是过渡,暑假将重新竞聘。石横特钢集团拿出了2000万元作为教育基金,教育局还将积极争取社会资金,用来奖励那些为教育事业做出突出贡献的教师。据说,最近全市教育界将安装一个什么系统,非常高级,某个时间某位老师在哪里在干什么一点击就能看到。

这个新局长还真有办法哩,一切都是在传递着正能量,不久我们这里的教育将发生翻天覆地的变化。

今天最令我兴奋的新闻就是有关中国足球了。第三届U23亚洲杯在常州拉开了序幕,中国队凭借着杨立瑜、李晓明和韦世豪的进球以3比0大胜阿曼队,取得了开门红,结束了前两届六连败的尴尬局面。这个结果得益于中国足球找到了一条正确的发展道路。为了提高中国足球的整体水平,中国足协聘请了世界名帅里皮担任国家队主教练,同时也采纳了里皮的一些合理建议。比如联赛,2017赛季要求每个队首发的十一名球员必需至少有一位23岁以下的队员。这个新政是使很多年轻球员获得了更多的上场机会甚至成为了球队主力。像韦世豪、邓涵文、何超、巴顿、杨立瑜等已经成为耀眼的明星,不久的将来他们一定会成为中国男足的脊梁。中国足球的春天马上来了。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018